Поговорите об аборте… с сыном!

абортКак ни странно, но мужчины в большинстве случаев относятся к аборту достаточно просто. Так, как если бы они рекомендовали своей жене или подруге посетить зубного врача. Будет неприятно, но ты справишься :) И это не удивительно. Ведь если с девочкой еще могут проводиться какие-то беседы на тему аборта, то с мальчиками об этом говорят гораздо реже, если не сказать очень мало.

Вспоминаю, как в школе с нами проводили беседы о сексуальном воспитании. Не знаю, что рассказывали мальчикам, а нам говорили у кого что из чего состоит, как получаются дети (а то мы в старших классах этого не знали), что такое менструация и – самое главное! – что если ребенок пока не планируется, надо предохраняться. Все. Об аборте – ни слова. Если уж не говорили нам, то нашим мальчикам и подавно.

В вузе в курсе психологии звучала фраза о том, что аборт – это убийство. Но как-то мимоходом и неубедительно.

Сейчас об аборте море информации. Достаточно посмотреть пару источников, чтобы мозги встали на место (их я укажу в этой статье). И мое однозначное убеждение, что с подростками надо обязательно об этом говорить. И с мальчиками, и с девочками. Чтобы обе стороны понимали ответственность.

Понятное дело, что есть люди, которых ничто не убедит и которые готовы пойти на аборт даже на сроке 7 месяцев. Но есть те, которые просто не понимают, что такое аборт на самом деле. На ранних сроках плод воспринимается многими всего лишь как поделившаяся клеточка без чувств и ощущений.

Хочу в этой теме откровенно рассказать свою историю, хоть и осознаю, что в меня могут полететь камни от очень правильных людей. К счастью, мне не приходилось делать аборт, но однажды мысль такая возникла.

Когда дочке исполнился годик, я заподозрила беременность. У нас сложная ситуация была (не буду описывать почему, это не важно). Спросила мужа, что делать будем, если подтвердится? Он ответил, что придется делать аборт. И я была с этим согласна, хоть и понимала, что это как-то неправильно. Полезла в интернет искать безопасные варианты этой процедуры. Попала на страничку вроде этой: Где и как сделать аборт ” – Вам какой?

И – пришла в ужас… То, что я увидела, было для меня шоком. Я до этого никогда не интересовалась этой темой и тоже воспринимала ранние сроки беременности именно как деление клетки, которое еще можно остановить.

Посмотрев ролики и почитав статьи, я поняла, что не смогу сделать аборт и ужаснулась сама себе, что такая мысль вообще пришла мне в голову.

Вскоре выяснилось, что я не беременна. Но эти дни я запомнила навсегда.

Рассказала мужу, как на самом деле все это делается. Он был шокирован не меньше меня. Мы, взрослые уже люди, никогда не задумывались о серьезности этого вопроса!

Когда через несколько лет опять возникло подозрение на беременность, вопрос об аборте уже не обсуждался. Но – опять одна полоска на тесте :)

Из этой истории делаю следующие выводы:

Чтобы мужчины не были “козлами” (извините за такую грубость), надо еще с мальчиками околоподросткового возраста разговаривать на тему абортов. И не бояться поранить их нежную душу. Дать почитать статью “ Я родилась в результате солевого аборта ”, или показать документальный фильм Б.Натансона Безмолвный крик ”, например. Фильм был отснят с помощью ультразвуковой аппаратуры во время проведения аборта на сроке 12 недель. Этот фильм показал следующее:

зародыш предчувствует угрозу вводимого инструмента при операции, он начинает быстро и тревожно двигаться, удары сердечных сокращений учащаются от 140 до 200 ударов в минуту, эмбрион широко раскрывает рот, как во время крика. Безмолвного крика!

Когда врачу, проводившему аборт, дали посмотреть фильм, он не выдержал и ушел из зала. Потом вернулся и досмотрел. Но с тех пор отказался делать аборты. А ведь до этого он сделал их немало. Что он, был извергом или просто никогда не видел аборт с такой точки зрения?

Интересно, а в медицинских вузах как рассказывают об абортах будущим врачам? И как выпускники этих вузов соглашаются потом проводить эту процедуру снова и снова?

Нужно говорить с сыновьями, чтобы, отправляя девушку/ жену на аборт, он понимал, что является равноправным участником этого процесса.

Нужно говорить и с дочками, чтобы, соглашаясь на аборт, она отчетливо понимала, что собирается сделать и как потом с этим жить. Ведь иногда понимание приходит уже после содеянного. И нет страшнее наказания, чем то, которым человек накажет сам себя. Интересно, если бы перед абортом девушкам давали вот такую анкету, сколько из них все же согласились бы его сделать?

Очень понравился пункт анкеты: “Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?”

Я уверена, что многие юноши и девушки, мужчины и женщины изменили бы свое мнение об аборте после просмотра и прочтения таких материалов и были бы более осторожны с контрацепцией, если не планируют пока стать родителями.

И я также уверена, что в случае незапланированной беременности многие пары даже не обсуждали бы вопрос аборта.

PS: На сайте NoAbort.net есть много интересных статей, которые как раз можно было бы давать почитать подросткам.

А Вы рассказываете своим детям об этом?

Иванко Татьяна, http://real-parents.ru/